Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

銀色、遥か 攻略日誌 006 (雛多編 完)

8/31 [23:00-01:25]
9/1 [21:40-23:10]
total: 3hr 55min
f:id:TakumiYuki:20160902011042j:plain

學生生活結束了,再過不久就要成為社畜了。以後白天會為了磨練社畜生存必備技能而不玩遊戲,所以只有晚上有時間了。這樣的話攻略速度自然是拖慢的,每天也頂多只能發一篇攻略日誌,兩天發一篇也不稀奇吧,果然長大就是(ry。

過完高中生活後,就會進入after編。after編從男主已經成為正式獸醫,在阿久津醫生身邊工作開始。男主每天過著白天看診、晚上親熱、偶爾別人寵物有突發狀況要處理的生活。

ヒナ則是高中畢業之後開始在某間店當銷售員,一方面是想存錢擁有一間自己的baby-bird實體店面,另一方面可以根據顧客的反應來設計商品。在after編開始後沒多久,這個夢想就實現了。

ヒナ有時也會要求男主提供意見來設計商品,再加上ヒナ自己也喜歡動物,所以會設計動物相關的商品。男主則是看著阿久津醫生的背影,把他當目標。

某天,ベスリ的兔子身體突然出問題,男主利用視訊看診確認病情讓ベスリ做了緊急處理。有了ベスリ的經驗還有對阿久津醫生的往診(出門診察)的嚮往,男主想要獨立開一間自己的往診專門的獸醫院

跟阿久津醫生相談過後,知道了原來阿久津醫生想到獸醫不發達的國家去看診,所以打算等男主獨立的時候就暫時讓男主繼承這間醫院。這對男主來說是件好事,因為男主原本開往診專門的想法其實是因為沒有錢,不然男主也想像阿久津醫生一樣有間自己的醫院。

就這樣,在阿久津醫生出國後,男主開始了忙碌的每一天。某天,ヒナ突然跟男主說要把baby-bird的店面給收掉。ヒナ是說將來商品就擺在醫院販售,主力是動物相關的商品。另外,ヒナ也開始看ペットトリマー相關書籍,想跟男主一起工作。男主大受感動當即求婚,ヒナ也立馬答應,最後就是生小孩end。

跟学園編一樣,幾乎是毫無起伏,就算是好像很緊急的動物疾病,什麼兔子胃怎樣的乳牛產逆子什麼的,看的時候也就"阿、恩、恩、喔、這樣阿"這種感覺。雖然在ヒナ跟男主說希望一起工作時還放了高中時的回憶,但實在感動不起來,因為高中的劇情也很無聊阿! 不過想到初恋1/1的某些線那負面意義上的跌宕起伏,又覺得好像也沒很糟了,四平八穩可以算是這條線的特色吧。