Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

千の刃濤、桃花染の皇姫 攻略日誌 009

千の刃濤、桃花染の皇姫

9/27
[21:15-00:40]
total: 3hr 25min
f:id:TakumiYuki:20160928204119j:plain

現時進度的話,就像是小說進入了第二章吧。男主開始跟翡翠帝有接點,而且看這劇情發展,跟學園篇好像啊。畢竟男主不可能隨時跑到帝宮跟翡翠帝說話阿。

在潛入帝宮後,選擇跟朱璃同行主線就會繼續下去。跟朱璃同行後到了紫霊殿,卻被不知名的人所攻擊。在男主超越身體極限的揮刀保護朱璃後,就回到了跟滸分離的地點。之後的發展跟滸線一樣: 打敗数馬成為會長。而打敗数馬後,エルザ率領軍人,又把数馬射了一身子彈。不過数馬後來被睦美所救。之後,因為数馬的親筆信,奉刀會團結在了一起。

視角一換切到了エルザ。之前總督及小此木的所作所為,讓エルザ感到不滿,於是下定了讓皇國人民來建立民主國家的決心。如此一來,就需要剷除小此木這個一直拒絕民主化的絆腳石。所以某天晚上,エルザ就想請翡翠帝幫助。

エルザ訂的計畫是這樣的: 首先,由翡翠帝邀請身為武人頭領的稲生滸一起討伐小此木。小此木被討伐後,由翡翠帝掌握實權,並讓共和國承認。之後赦免武人罪刑並讓他們擁有相應的地位。等上述事情都處裡完,翡翠帝就把現在的政治體系改為議會制民主主義,自己成為名義上的皇帝,就跟現在的日本類似。會要皇國人自己動手而不是由共和國出手除掉小此木,是因為不由自己來做,民主主義是不會在皇國生根的。當然,不管如何皇國都是共和國所屬。令エルザ吃驚的是,翡翠帝要求把自己的皇位給廢掉

雖然對翡翠帝是這麼說的,但エルザ其實不打算原諒武人,而是決定把武人們趕盡殺絕。blog主的理解,這大概是忌諱於武人的戰鬥力和他們所謂的忠義吧。在エルザ離開翡翠帝房間後剛好遇到了小此木,就利用了数馬的事情,要求在帝宮設置共和國軍。這樣,帝宮就變成了エルザ的東西。

時間一晃眼就過了四個月,來到了七月底。奉刀會還是沒搶回呪裝刀,不過翡翠帝又可以來學校了。就在翡翠帝登校當天,エルザ跟翡翠帝先把奉刀會的男主跟滸叫過來,希望他們可以參與自己的計畫,交換條件則是武人的地位以及不過問武人的罪行。另外,エルザ承諾男主他們殺進帝宮時會讓共和國軍開路。以奉刀會的戰力而言,想突破共和國軍守著的帝宮是不可能的,所以エルザ的條件很誘人。而且,雖然最後目標不同,但是對奉刀會而言小此木也是一定要解決的人物

男主認為共和國方不能信任,於是要求エルザ把沒收的所有呪裝刀還給武人,エルザ則是要求協助這計畫的武人的名簿。就這樣,兩方達成了暫時的合作關係。接下來,エルザ把朱璃、古杜音、紫乃也叫過來,請她們也協助把翡翠帝推上盟主的計畫。介紹一下之前一直都忘記提的紫乃,紫乃是個皇國跟共和國人的混血兒,她家是皇國最大財閥。跟皇國人比較親近,也支持奉刀會。滸會當歌手也是紫乃的主意,因為紫乃擔心在八月八日事件過後財政困窘的奉刀會。

其實會選這些人也是可以理解的: 古杜音是神殿組織的頂點、滸是武人首領、紫乃超有錢、朱璃會被選上是因為エルザ觀察到滸對她的態度非同一般,而且看的出來她有練劍,男主嘛,因為是男主阿(爆),エルザ在共和國軍有很大的權力。エルザ把邀請的所有人都變成學生會會員,這樣大家就可以利用學生會室作隱密的討論。

在談話的過程中,男主跟滸都注意到翡翠帝的舉動不像皇帝。首先,她從椅子上站起來的姿勢是武人教育下特有的姿勢、在思考計畫的名稱時,取名為"竜胆作戦"--竜胆是鴇田家的家紋,還有朱璃提到之前跟翡翠帝聊天時她怕蟬。這一連串的線索,讓滸想到她可能就是男主的義妹--鴇田奏海。而且,之前翡翠帝在電視上表現的都是貴族的舉止,會特意讓男主面前展露武人教育的痕跡,可能就是想給男主暗示。

過了幾天,翡翠帝又來到學校,男主也找好了測試她的方法: 在帶古杜音進入武人町時,在自己家的遺跡附近撿到的梳子。翡翠帝一見到那個梳子,就立刻承認自己是奏海,並且說出了一部分在戰爭時男主的行動。

之前滸有說過,男主突然離開明義隊之後就不知往哪裡跑了; 而奏海則是看到男主經由屋頂往帝宮的方向跑。而奏海追上男主時,看到男主在跟某個人一對一,之後就是大爆炸了。爆炸後奏海醒來時已經身在帝宮,跟小此木以找到義兄為交換條件作皇帝。

奏海也跟男主跟朱璃說了為何想廢除帝位。因為當時的蘇芳帝應該是擁有三神器的,但還是沒有阻止共和國的入侵; 而且在戰後,皇帝就是小此木實行獨裁的工具,奮戰的武人反而呪裝刀被沒收,還被皇國民當成戰犯。所以身為被小此木利用的自己,可能作到的就是從內部改變制度。

不小心聽到了三人對談的エルザ,晚上也發現了奏海不是真正的皇帝。問題在設立假皇帝的小此木,エルザ從奏海的話知道真正皇帝不但沒死而且奏海哥哥也在同一學校,就在猜小此木一定有什麼陰謀。blog主之前說過的,要查到這些人的動向對小此木而言太簡單了,而且為了保險是一定要查的,小此木知道還放著不管也就讓エルザ懷疑。

視角切換到ロシェル和她身邊的女軍人,原來就是女軍人告訴總督奉刀會的武器庫的位置。另外,那女軍人也收到エルザ還呪裝刀的命令,但她準備自己藏幾把。

這裡還是要吐槽一下。滸妳看到了翡翠帝那麼多次,虧妳以前家還在鴇田家隔壁,也跟男主一家很熟,竟然認不出來。雖說髮色跟氣質都變了,但臉跟聲音沒變阿! 過了三年,還在學校近距離接觸過,認不出來blog主也是服了,還是說妳只在意男主吧。