Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

翠の海 攻略日誌 001

翠の海

1/4 [20:40-22:15]
1/5 [19:30-21:30]
total: 3hr 35min f:id:TakumiYuki:20170106234456j:plain

現時進度是第二章完。

故事的開頭,是男主醒來的時候發現自己躺在森林中,並且失去了記憶。就在男主快要放棄生存的希望時,被女主之一--みちる發現,帶到了一棟洋房開始生活。

在這棟洋房中,都是跟男主同樣遭遇的人,也就是失去記憶突然出現在這裡。除了みちる以外,還有年齡跟みちる差不多的知紗優希、雙胞胎的空音、陸乃、女僕的灰奈、年齡跟みちる一樣卻很像小孩的、年齡比較小的白羽、深雪、拓真等等。

在洋房的生活,都是依照みちる所定下的時間表,基本上是上午上課,下午運動或是音樂,晚上輕鬆時間,晚上9點到早上7點就寢,這段時間基本上禁止外出。男主在運動方面沒什麼問題,但是在第一次學音樂的時候,一拉小提琴就上手,而且還暈倒做了以前的記憶的夢: 一個女人在痛罵著自己。

在這裡生活的期間,みちる一直對男主灌輸這裡出不去的想法,還說了只要遵守規則,這裡就是樂園。過了一段時間,男主也習慣了,只是覺得好像時不時會有被誰盯著的感覺。玩樂器時,不但沒有剛來這裡第一次拉小提琴時那種感覺,也不太會像剛來時會做奇怪的夢。

但是某天,男主又夢到了自己被媽媽責怪的夢。當天早上開始,男主開始懷疑這裡的一切: 食物怎麼來的? 這裡只有森林而已,不會有牛奶雞蛋的來源; 還有大家都不記得自己的姓,這是怎麼回事? 電跟水又是怎麼來的? 就算問了みちる,也只是蒙混過去。

另外,這間洋房住著一個從來不出房間的住戶--沙羅。某天,男主被雙胞胎叫去占卜後,就被沙羅用刀子威脅,說是下次再有什麼可疑舉動,男主就小命不保了。這時保住小命的男主,會面臨第一個選擇肢: 繼續探索下去還是為了性命繼續裝傻。

如果選擇繼續探索下去,男主會開始問人以找尋線索。首先想到的是廚房,因為那些食物一定是外界運來的。問了可以進廚房的灰奈沒有結果後,男主決定自己晚上偷偷去廚房找線索。

在晚上靠近廚房看到人影時,又會遇到選項。一個是更靠近,一個是先離開。更靠近的話男主就會被不知道是誰給捅死,就是End 2: 生かされ

如果是先離開的話,就會是被發現男主的知紗帶走。知紗早就想逃跑了,所以跟男主一起合作。過了不久,到了兩人自認為收集到足夠的資訊時,兩人就帶了一條長繩子,跟蹤著送食物到洋房的人到外界去。但是跟到了一半,繩子竟然斷了,結局兩人因為連續幾天沒食物飲水而死,這就是End 4: 逃走

才說了下班不要玩解謎類的,結果立刻打自己的臉。嘛,就是從最近的漢化隨便挑一款,而且這款以前就有興趣,阿不過打起攻略日誌來真的好累orz。目前應該都還在埋伏筆吧。