見上げてごらん、夜空の星を 攻略日誌 001

4/22
[20:00-00:20]
total: 4hr 20min
f:id:TakumiYuki:20170423154043j:plain

阿阿阿阿阿阿~~又開新坑了,想到FD還在放置中但是剛好本篇的漢化版出來了就玩一下。應該玩完本篇之後會對一直被放置的FD感到有動力吧,大概

故事是現在跟過去交錯敘述的,先從現在開始說起吧。現在的男主是星野第一高中的觀星部部員但是卻不進行觀測天體的活動,被稱做"不觀星的天文部員“,也是唯一的部員。男主在小學的時候便決定不看星星,會加入天文部只是因為要找住的地方。男主父母雙亡,收養男主的爺爺也已去世,爺爺的家又因為水壩的建設而沉沒。

某天,男主因為前任部長的拜託,到了名門學校–私立明光學院去跟那裡的前任天文部長–白鳥 織姫見面。織姫提出的事情,是想讓六連星之會(むつらぼしの会)復活。這個六連星之會,是由星中市、舊星野市以及天中市等三個市的六所學校組成的天文部聚會,但是在六年前因為方向性的分歧而解散。現在的六個天文部,不管哪一個都面臨著社員不足即將倒閉的危機,所以織姫想利用復活六連星之會的機會重振天文部的興盛。會先找男主,是希望男主可以協助。雖然男主明確表達自己已經不觀星了,但是卻被現任天文部長的吉岡 帆乃香勸說下次的會議再決定。

男主不看星星以後,從小學就認識的朋友天ノ川 沙夜日下部 武一都很擔心男主。沙夜現在就讀靜泉女子中學,是偏差值很高的學校,常常會送飯到男主的學校,所以得到了通い妻的稱號。這次也是為了給男主送關東煮,到了男主學校的天文部室,才知道男主去了別校的天文部。不管是沙夜跟武一,都希望男主可以重新看星星。

下一次的會議,除了靜泉女子中學的天文部以外,其他五所學校都到了。但是會議並不順利,因為織姫提出了每所學校都需要負擔數萬元來購買新的天文觀測器材。想當然,瀕臨廢部的各校根本負擔不起,於是不歡而散,留下來的就只有天之中高中跟織姫還有男主的學校。男主會沒離開,只是因為錯失了說自己也想退出的時機。原本織姫是打算會議完後,大家一起去看星星,雖然氣氛的關係,讓織姫想這麼算了,但男主卻主動提議就在場的四個人去

觀測的地方正是在男主打工的鎮附近,過去因為水壩而沉沒的村子的所在處。男主雖然應了織姫的要求看了一下望遠鏡,但是卻很快的感到不適,於是離開了大家,獨自一人去了當年觀星的秘密基地,卻遇上了當年跟男主一起觀星的同伴–箒星 ひかり

這裡說先說明一下過去的故事。男主小學時剛轉到這裡來時,就遇見了ひかり,跟她一起救了一隻狗。當時的男主因為父母雙亡而多次轉學,輾轉流落到了給祖父照顧,不太想跟同學扯上太多關係。男主去學校時,都會帶著以前父親買給自己的天文望遠鏡,讓想觀星的ひかり非常羨慕,而當時的武一是專門欺負男主的角色。

過了不久,來了一位新的轉校生–天ノ川 沙夜。因為她的眼睛是異色瞳,所以在剛來教室的時候是帶著太陽眼鏡,怕同學嘲笑。但是當男主說出她的眼睛很像星座アルビレオ(輦道增七)時,因為沙夜以為是在嘲笑她很像怪物,所以大哭了起來。也知道這個星座的ひかり,想協助男主解開誤會,於是提出用男主的望遠鏡來讓沙夜看看アルビレオ。

男主雖然一直帶著那支望遠鏡,但是因為成像看起來是反的,而且一直看不清楚,所以男主一直以為望遠鏡是壞的。但是在ひかり聽班導師–早乙女 美晴講解過後,就可以好好的用望遠鏡。因為天上的星星沒有上下之分,而且要調整圈板才可以調整清晰度。

之後,ひかり跟男主開始給全班規劃天體觀測活動。當天,雖然武一的手下把望遠鏡藏了起來,讓大家錯過了アルビレオ升起來的時間,但是美晴卻提議可以改看大犬座145–冬季的アルビレオ。沙夜才明白男主所說的話是屬於讚美。之後,就變成了男主跟ひかり還有沙夜的觀星三人組。

總之,這裡說了一部分的過去,不過還沒說到為什麼ひかり會離開,以及為何男主不觀星了。現在blog主手上同時有四款正在攻略,不過大概要到五月結束才能消耗完吧。