創作彼女の恋愛公式 攻略日誌 010 (エレナ編 完)

12/12 [15:30-16:40][21:00-22:00]
12/13 [19:15-20:40]
total: 3hr 35min

因為好感度已經點滿了,所以是男主告白即交往,後面接了一大堆的H。

而大家的遊戲--AS的製作也很順利,エレナ的劇本進度非常快,因此男主可以先看到。看完後,男主認為不滿意,雖說以商業程度來說是夠了,但男主覺得裡面沒注入COLORLESS的靈魂。

於是男主要求重寫,エレナ認真的甚至連情節都有所更動,大家都很滿意。雖說男主也滿意了,但反而開始覺得自己的劇本相形失色,於是要求自己也要重寫,寫到達到エレナ的程度。

但男主東改西改都覺得不對,找老師姬子商量後,決定以發售日後舉辦各路線人氣投票來一決勝負,激起男主的好勝心。姬子的想法跟ゆめみ線相同--要為了創作捨棄一切,不斷得跟自己喜歡的高手競爭

接下來的男主廢寢忘食,寫好後卻被姬子批了一頓,因為想跟エレナ勝負的結果,就是跟她一樣跌宕起伏目不暇給喘不過氣得各式展開,可是卻不像エレナ一樣有顧慮到整合性的問題。被否決後,男主再次廢寢忘食,卻寫到病倒。

當エレナ來探望時,男主說了自己想追上天才的エレナ,但エレナ卻哭著說自己想當普通的女孩子,衝了出去。男主要追上時,遇到了エレナ姐姐エリカ,聽她的話一起去咖啡廳。

エリカ說了,為了希望男主不要再這樣寫劇本,エレナ目前是沒有動筆的。也說了因為エレナ以前太聰明被同學敬而遠之,因此並不喜歡自己的天才,勸男主目的是創造出好作品而不是贏過別人。和男主分別後,エリカ在自家公司屋頂找到エレナ,要她知道男主就是有著creator個性,自己不滿意絕不罷休,因此エレナ停筆也是沒用的。エリカ也找了姬子,希望她不要刺激男主的求勝心。

男主找了多個人商量後,最後從結菜的回答找到提示--要發揮自己的長處,不是一直跟別人同一方向;最後寫出的劇本也獲得エリカ跟姬子認可。

後日談,投票的結果是エレナ執筆的路線拿到七成票,男主三成,不過男主還是會繼續以エレナ的高度為目標寫劇本。